16:46 

Нужно выговорится

Zepheroth Wolf
Щас буду похож на ванильную девчонку ^_^
Здравствуй дорогой дневничек, долго я здесь нихера не писал, но надоело жаловаться близким, лучше напишу бесчувственной железяке и это потеряется в терабайтах электронного мусора.
Итак, я семейный врач, точнее интерн - семейный врач. Под тяжестью обстоятельств в стране, это был самый лучший выбор. Я хотел быть хирургом, но страна захотела сделать из меня героя новой отрасли и я "пошел на фронт".
В течение полутора лет, я старался сломать эту систему, обойти законы, найти лазейку. Все это время я перебирал в уме возможные специальности т.к. для хирургии я "слишком стар". Я хотел стать химиотерапевтом, офтальмологом, ЛОР-ом, даже в медицинские представители хотел идти. Последней идеей фикс было стать психиатром и тут, вилы - без блата ни куда.
И вот наконец-то я сдался, решил что пусть и не желанная, но хорошо оплачиваемая "семейка", авось за три года и втянусь, но тут "коричневый переворот" - *все не так, законы не те*, отменили кучу законов и не понятно, что стало с положением о моей семейной медицине... Есть моя специальность, или нет ее уже, а если нет, то что я делаю на этой интернатуре?!
Кстати да! Интернатура- еще одна страница в длинном списке моих претензий. Ее родимой у меня должно быть два года, за которые по идее, я должен познать всю глубину врачебной профессии, так сказать - от теории, перейти к практике. Но единственную глубину, что я познал за эти полтора года - это "глубина анала " бумажной работы, 80% моей работы состояло из написания *первичек* и дневников, выписок и направлений, пациентов я видел вскользь, будто через замочную скважину. И вот, финишная прямая, три месяца до ГОСов, у меня снова очный цикл, я тешу надежды на амбулаторию, вызовы и прием. И получаю ответ: - идите на базу, которая курирует ваш процесс обучения. И здравствуй снова "Олександрiвська трупаня" , здравствуй тупые отсидки без толку, здравствуй дневники пациентов, которых ты не видел, здравствуй ксеренье бумажек. Словно я секретарша из ПТУ, а не врач с дипломом. Нет, я понимаю если бы хоть палату дали вести, но нееет... Это ведь деньги, а мы потенциальные конкуренты. Ведь начальство может увидеть, что я умный и взять меня на ставку того чернослива, которому 80 лет, а он все сидит в отдалении и лечит препаратами, которыми еще Боткин лечил.
Следующей страницей в списке жалоб - есть политическая ситуация в моем городе и стране. Я - Киевлянин. Правильно говорят - начинаешь ценить, только когда потерял. Я никогда не отличался особым патриотизмом, но когда несколько зажравшихся свиней, начинают стравливать между собой изголодавшийся народ и войска, которые обязаны слушаться прямых приказов командования и от этого страдает центр столицы... Района в котором я вырос и который видел становление этих стран, которые возомнили себя *сверхдержавой*, то мне хочется выть от отчаянья. Эта мерзкая пропаганда, которую транслируют в других славянских странах. О том, что тюрьмы пусты и по городу разгуливают зэки, о том что Бандеровцы захватили власть и бесчинствуют, о каких-то запретах русского языка. Я - гражданин Украины, который свободно изъясняется как на русском, так и на украинском языках и это у меня ни кто не отберет. Я уверяю вас, что в моем городе и скажу больше - в моей стране, НЕТ ВОЙНЫ!
Единственная война, которая есть - это информационная война, но ей увы подвержен весь наш шарик. Нас пытаются разделить, по тому, что по одиночке мы слабы. Последней каплей стал захват Крыма, который кормили теми же байками о фашистах и беспорядках в столице, о националистах на руководящих постах. И, о чудо! Войска с автоматами, которых прислали, якобы для защиты Русских, которые живут на полуострове.
Эй, народ, у меня это вызывает только один ассоциативный ряд. Итак представим, существо, которое, сильно заболело, болезнь за каких-то несколько лет практически "выпила" из него все соки и может уже пора просто лечь и ждать последнего часа, но организм находит в себе силы, начинает борьбу и даже выгоняет проклятую заразу. Начинаются долгие дни реабилитации, методом проб и ошибок, все системы начинают восстанавливать гомеостаз... И тут приходит существо, звавшееся "другом" и начинает ампутацию самых злачных частей тела, аргументируя это так:
-ты плохо обращался со своими органами, со мной им будет житься лучше. И все у них будет красивее и ощущать они себя будут здоровее...
Точно зная, что сопротивления не будет. Что может противопоставить измученное болезнью, пусть и сильное духом существо, другому, здоровому на этот момент существу? А ничего!

Вот так и выходит, что мою страну рвет на части стервятник, жаждущий наживы и льющий в уши своим согражданам сущий бред, который разжигает в них не то что ненависть, а скорее страх к моему народу. Мои Русские друзья стали меньше со мной говорить, выходить из чата как только я там появляюсь, находя себе смехотворные оправдания. Я не хочу войны, я хочу хорошее будущее для себя и своих близких. Я хочу иметь хорошую работу и слушающих пациентов, я хочу государство, которое будет прислушиваться к голосу народа, а не дожидаться его криков агонии и я хочу быть уверенным в завтрашнем дне

@музыка: RusteD SuN - Мир без людей

@настроение: Агрессия

@темы: Работа, снова учусь, агрессия

URL
   

Wait and Bleed

главная